ITiger (redtigra) wrote,
ITiger
redtigra

Category:

Опыты

Татарский бифштекс - это мелкорубленный ножом фарш из говяжей вырезки. Его замешивают с яйцом, рубленым луком, горчицей, кетчупом, соусами, перцем, солью, паприкой и что любите. Едят его, намазывая на жареный хлеб, натертый чесноком. Люди делятся на страстных любителей татарака (я к ним несомненно принадлежу) и на страстных к-нему-отвратителей (каковых в Чехии, кажется, меньшинство).

Поскольку лучшая рыба - это колбаса, а лучшее пирожное - это мясо, в качестве деньрожденного торта Минка решила подарить супругу татарский бифштекс. Романа, которая помимо тренерской работы, подрабатывает поваром в господе, договорилась с тамошним старшим поваром о приготовлении требуемого. Требуемое было принесено в дом и галопом протащено мимо именинника; Ромчины дочки умудрялись сохранять на физиономиях выражение таинственное донельзя.

По выносу именнинник ахнул и вгрызся в подарок. Подарок выглядел так:



Позже, когда ответственные персоны взялись вымешивать фарш, превращая произведение искусства в завершенный кулинарный шедевр, Томаш - герой празднования - вздохнул:

- Жалко свинку. Я ей прделку откусил.
- Это не свинка! - возмутилась Ромча. - Это мышка!
- Как мышка?! - ахнули мы с Томом.
- Так мышка!
- Какая же это свинка?! - поддержала Минка. - Это же говядина!
- Понятно, - сказали мы с Томом почти хором. - Какая же свинья из говядины. Типичная мышка.

На самом деле, фотодокументы показали, что мы не заметили хвост. И правда, мышка.

Tags: у нас в чехах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments