?

Log in

No account? Create an account
Собеседуем, собеседуем и паки собеседуем - Split brain condition — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
ITiger

[ website | another ЖЖ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Собеседуем, собеседуем и паки собеседуем [ноя. 13, 2018|02:09 pm]
ITiger
Проходной герой в моем guilty pleasure – сериале Grey’s Anatomy – говорит на первом свидании (могу соврать, цитируя по памяти): мол, так бывает, встречаешься с человеком, разговариваешь, и что-то уже возникает, и всем он (она) хорош, и все вроде отлично, и тут он говорит THE THING – что-то ТАКОЕ, ну типа «эти черномазые», или там «жидовское лобби», ну и все, и это конец свидания, неважно, что будет дальше, развидеть нельзя.

Это я к чему. Это я к тому, что если вы говорите на собеседовании, что ставили локалочки, поднимали там стандартные сервисы, и приватные сети рутили меж собой, а на мимолетный вопрос «Сколько хостов под ./32» отвечаете «Не помню сходу» - это THE THING, да :(

Этот пост - копия; оригинальный пост тут: https://redtigra.dreamwidth.org/1386025.html.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ikadell
2019-01-05 02:13 pm
«Случай так называемого вранья»:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: redtigra
2019-01-05 04:31 pm
ой, это был смешной персонаж. он пришел, развалился и сказал с порога - я его не тянула за язык! - ну я не из тех админов, кого надо спрашивать про IP. я с этим сплю и ем. собаку съел.

ну и. хорошо, я там не одна была, а то решила бы, что почудилось. мы с ним еще поговорили для вежливости, но интервью на этом закончилось.

дело в том, что это ОДИН хост...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikadell
2019-01-05 04:46 pm
Ну да, у меня такие админы в соседнем болоте квакают
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mme_n_b
2019-01-05 04:00 pm
Это я ;) Я ставила, рутила, поднимала (и не только стандартные, но и proprietory) - потому, что на первой неделе моей первой работы из универа, я показала одному из учредителей Ctl-A, и он сказал: "будешь IT department". So, I became the IT department. All of it. And DBA, and VoIP support. I wasn't a very good one, at first, but by the end of five years I got to be. I still can't tell you anything about hosts under ./32 or even the proper names for most of the stuff I did - I was too busy learning it and doing it.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: redtigra
2019-01-05 04:11 pm
Well, it just means, you don't understand IP-addressing actually, and what number 32 really means :) the good news is, you're not being interviewed into my team, so you don't need it, and you probably have other strong sides. :)

Actually, for network admins, this is the question like that old joke about 10 types of people: those who know binary scales, and those, who do not.

Edited at 2019-01-05 16:31 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mme_n_b
2019-01-05 08:16 pm
Of course I don't understand IP addressing, that's the point - I don't need to for "ставили локалочки, поднимали там стандартные сервисы, и приватные сети рутили меж собой" for five years and 200 stations. It's just not complicated work, frankly.

That said - I stopped doing it as soon as I could and stayed well away from anything that might potentially involve replacing power supply units ever since ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redtigra
2019-01-05 08:31 pm
So you're simply not an admin/devops, which confirms the point just fine :) even though I could not remember when was the last time I've touched a piece of hardware :)
(Ответить) (Parent) (Thread)