ITiger (redtigra) wrote,
ITiger
redtigra

Categories:

Relax you dumbass!

Когда-то, в самом начале нашего всеобщего сотрудничества, я растягивала Саюрке ножки.

Саюрку мы почти всегда легонько растягиваем перед ездой, а тогда это было обязательно – она была еще сильно зажата. Передние ножки у нас так-сяк потянулись, а вот заднюю ногу Саяц протягивать отказывался. Все мои попытки вытянуть заднюю ногу из-под живота, куда Саяц ее стыдливо поджимал, не приводили ни к чему. За несколько минут я запыхалась и пришла в отчаяние.

Тут из дверей конюшни вырулила Радка с чашкой кофе в руках.
- Радка, - жалобно пропыхтела я, - она не расслабляется!!!

Радка сдвинула брови, не отставляя чашки, подошла и свободной рукой нежно провела по внутренней стороне ноги. Саяц мгновенно вытянул ногу вверх и назад, да еще, кажется, копытом помахал в воздухе.

Вторая задняя ничем не отличилась от первой. Я вверглась в ощущение собственного ничтожества.

- Понимаешь, - приязненно сказала Радка. – Мы же ее расслабляем. Приятно делаем, ножки тянем. Это предложение, да? Ты ей предложи. Потому что если ты кому-то скажешь «А ну расслабился БЫСТРО!» - он, ну, скорее всего не расслабится.

***
- Со спиной я у вас особых проблем не вижу, - сказала доктор-остеопат Саша, которой я приволокла свой несчастный бедренный сустав, каковой мне так украсил поездку в Вену. Кроме шуток, болевой рекорд. – А вот напряжение в бедренном отделе сильное. Нужно снимать.

От Саши я вышла со списком упражнений, одно из которых носит эпическое название «писающий песик», а другое – уже с моей легкой руки – «Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости». Теперь, когда я об этом помню, я выплясываю по утрам под жужжание электрической щетки, амплитудно размахивая тухесом. Часто этому предшествует ледяной душ с воплями. Коты из ванной утром не уходят, пока я свет не погашу, чтобы ничего не пропустить, не дай бог.

- Ну и следите, - сказала Саша. – Чувствуете напряжение – постарайтесь расслабиться, сбросить.

Слежу.

***
А сегодня до зубного вот дошла. Месяц назад вдруг открошился самый кончик верхней пятерки. Вопреки опасениям, никакого кариеса не обнаружилось, кончик просто вылепили обратно, зато показали мне трещину в эмали.

- Вот, - дантистка провела карандашом вдоль огромного зуба на дисплее. – Видите волосок? Это трещина, она уходит к самому корню. Это механическое, на зуб приходится большое напряжение. Вы, наверное, в стрессе зубы стискиваете, да? Ну вот, надо следить. Как стиснули зубы и заметили – так сразу и расслабили.

Я начала считать по пути домой, после десяти плюнула и стала расслаблять челюсти без счета, он деманд, так сказать.

***
Я вот думаю, рявкнуть раз и навсегда «расслабился БЫСТРО» точно не метод?

Эх.

Ладно. С лошадьми я, кстати, нормально научилась, Саюрка мне теперь так же ножку дает с отлетом и копытцем машет. Может, и с собой получится.

Этот пост - копия; оригинальный пост тут: https://redtigra.dreamwidth.org/1391986.html.
Tags: смешались в кучу кони люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments